Ola garotas, estava aqui pensando um post.. de repente minha mãe chegou com os Cup Cakes da minha avó, e deu a idéia de fazer esse post :) [reblogado] . Então ai vai a receita :
Receita de Cupcake :
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de leite
- 4 ovos
- 400 gramas de açúcar
- 400 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
- 700 gramas de farinha de trigo peneirada
- sal a gosto
Instruções
- Na tigela da batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata até ficar com uma consistência cremosa. Acrescente o leite e a baunilha e bata mais um pouco. Coloque a batedeira em uma velocidade mais fraca e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento em pó e a margarina amolecida.
- Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
A receita acima é a massa básica do cupcake, depois de pronto, você pode incrementá-lo com diversas coberturas e recheios. Confira algumas dicas:
Recheio: O recheio poderá ser de brigadeiro, geléia, cremes, doce de leite, etc. Para rechear basta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.
Cobertura: A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como:brigadeiro preto e branco, chantilly branco ou colorido, etc. Para finalizar poderá usar chocolate granulado, coco, confeitos coloridos, confete de chocolate,pedaços de frutas, etc
É isso, use e abuse da sua criatividade, pode enfeitar com diversos tipos de enfeites, granulado, coco, confete, chantilly e outras diversas coisas ...
Beijos e até o próximo tutorial ou dica.